Angebot - BELLS-Privatschule

Die BELLS-Privatschule - eine Tagesschule - bietet:

1.   Primarstufe und Oberstufe (Schuljahre 1 bis 9)
2.   zwei Sektionen
: Deutsch und Deutsch/Russisch
3.   Vorbereitung auf das Gymnasium
(hohes Leistungsniveau

vorausgesetzt)
4.   Unterricht und Betreuung
von 7.30 Uhr bis 16.05 Uhr (im

Schulgeld inbegriffen); siehe auch Punkt 6.
5.   Verpflegung
an Ort
6.
  Zeit für Hausaufgaben in der Schule (15.20 Uhr bis

16.05 Uhr); im Schulgeld inbegriffen.
7.   Betreuung, Förder- und Zusatzunterricht
      Prüfungsvorbereitung
(auch für schulexterne Kinder

und Jugendliche); nicht im Schulgeld inbegriffen.
8.   Zusatzkurse
(ab 16.10 Uhr); nach Absprache.
9.   Kurse für Erwachsene
(Deutsch / Russisch)
10. ausserordentliche Betreuung
(Abend, Wochenende,

Schulferien); nach Absprache.

Die
BELLS-Privatschule ist eine Tagesschule mit ausserschulischer Betreuung und nimmt Kinder und Jugendliche von der 1. Primar- bis zur 3. Sekundarklasse auf. Diese Zeitspanne entspricht den obligatorischen Schuljahren (ohne Kindergarten). Der Unterricht wird nach den Vorgaben des Kantons Luzern geführt. Besonders richtet sich die BELLS-Privatschule auch an Kinder und Jugendliche mit russischen Wurzeln (siehe "Willkommen" und "Russische Seite"). Der Schuleintritt kann jederzeit erfolgen. Wünschenswert ist allerdings, dass zuvor während ein bis zwei Wochen "geschnuppert" wird.

NEU:  Unsere Russisch-Abteilung haben wir zu einem eigentlichen Zentrum ausgebaut:

Internationales Russisches Sprach- und Kulturzentrum (IRSK) Leo Tolstoi

Das Internationale Russische Sprach- und Kulturzentrum Leo Tolstoi arbeitet eng mit der BELLS-Tagesschule in Ebikon (Kanton Luzern) zusammen. Diese Zusammenarbeit ermöglicht es, die russischen Traditionen wie auch die russische Kultur mit der Schweizer Schulbildung und Schweizer Kultur optimal zu verbinden.
Das Zentrum bietet Russischunterricht für Kinder, Jugendliche und Erwachsene und ist auch HSK (Heimatliche Sprache und Kultur) Russisch akkreditiert. Unsere schulpflichtigen Kinder aus den Kantonen Luzern und Zug erhalten einen Leistungsnachweis, der im offiziellen Schulzeugnis vermerkt wird. Neben unseren Russischkursen bieten wir weitere Kurse, die prioritär in Russisch gegeben werden, an:
   - Mental Arithmetic
   - Zeichnen und Malen
   - Russische Geschichte und Literatur       (weitere Kurse und Aktivitäten sind in Vorbereitung)
Russische Feste und Feierlichkeiten nehmen im IRSK Leo Tolstoi ebenfalls einen bedeutsamen Platz ein. An diesen Tagen veranstalten wir festliche Spiele und packende Rätsel für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.
Am Geburtstag von Leo Tolstoi halten wir jeweils öffentliche Vorträge in Verbindung mit diesem für ganz Russland bedeutenden Schriftsteller. Auch veranstaltet das IRSK Leo Tolstoi literarische Abende, die der russischen Kultur im 18. und 19. Jahrhunderts gewidmet sind.
Verantwortlich für das Internationale Russische Sprach- und Kulturzentrum Leo Tolstoi ist:
Elena Budjukova, diplomierte Philologin und Mittelschullehrerin für Russisch.
Sie zeichnet sich auch verantwortlich für die diversen Aktivitäten und Anlässe des Zentrums.
Ort:           CH 6030 Ebikon (Luzern), Oberdierikonerstrasse 3
E-mail:        information(at)bells-privatschule.ch